Primary Visual Art Club




組長/科主任:

 

Miss Sally Loi



 

宗旨:

 

♦  從觀察、感覺到知覺,培養學生具有發現美的眼睛、感受美的心靈、創造美的能力
♦  學習美術知識和藝術創作的概念,發展創作的能力
♦  發掘學生的潛能,提升自信心,培養勇於冒險探索的精神
♦  通過對自然事物的欣賞及生活環境的體驗,培養美的觀察力和對生命和環境的尊重
♦  透過學生間互相觀賞和討論,學會尊重和包容不同思考方法和不同表達方法的人

 


 

目標:

 

 

1. 探索和體驗

  -   

在技術方面探索媒材的特性和學習操作工具的技巧,作為幫助表達意念的途徑。


  

2. 創意思考

  -   

透過想像和創作等途徑發展創造思巧;

例如:使用不同創作思想法,如九宮格創作、貼出我天地等…

 

 

3. 美術與生活

  -   

了解本土中葡藝術特質,認識世界藝術文化,確認個人文化身份。把社會環境事物和美感認知能力結合一起,提高生活的質素。

例如:讓學生認識澳門藝術家與他們的創作方法;介紹不同國家的文化與藝術;與深入認識自己居住環境的中葡文化等…

 

 

4. 視覺語言

  -   

接觸藝術詞彙,學習視覺美術語言的關係和原則,增進學生的美感與觸覺並對藝術的欣賞能力,提高創作表現力。

 例如:認識藝術家不同的故事,增加學生參觀展覽的機會與教導學生參加比賽的意義