Inter-School Singing Contest



Distinction prize is awarded to both our Primary and Secondary School Choirs for their excellent performances in the 37th Inter-School Singing Contest on 17-18 March 2018. Their angelic and harmonic voices melt the hearts of Sacred Heartists and the audience.
Congratulations to all students and music teachers!

 

 

 

 

 

Walk for a Cause


 

       今年嘉諾撒聖心英文中學的慈善步行已於2018年3月17日早上順利舉行。

       所籌得的善款為澳門幣513,055.4元正,連同去年10月舉行的慈善大抽奬籌得的澳門幣95,210元正、便服日籌得的澳門幣125,711元正、明愛獎券籌得的澳門幣32,740元正(已於2017年10月轉交明愛)、合共澳門幣733,976.4元正。扣除大抽奬和慈善步行的成本,我們會捐出澳門幣66萬作慈善用途,而其餘的會作為聖瑪大肋納社會工作組日常運作的經費及2018年義教的物資費用。

       我們會將今次所籌得的善款撥捐給澳門明愛(20萬)、Canossian Foundation (10萬)、奧比斯(10萬)、澳門弱智人士家長協進會(10萬)、澳門扶康會(10萬)共五個機構以及會撥捐澳門幣6萬元以資助2018年中國內地扶貧之旅。

       社會工作組亦想藉此機會感謝家長教師會捐出同樂日收益澳門幣3,000元正和郵票展覧所籌得澳門幣2,800元正,合共澳門幣5,800元正,推動慈善工作,包括淨灘、探訪老人院或社福機構等。

       我們在此謹代表各受惠人士多謝各位家長、教職員和學生的踴躍捐輸!





「同心同藝」嘉諾撒聖心英文中學師生藝術作品展




      「同心同藝」師生藝術作品展覽,結合了師長和同學們藝術創作努力成果,「同心」基本解釋,具有共同心願和情投意合的意思,而藝術創作是充滿夢想、創造力和天馬行空,當大家有共同目標及意願的心靈後,便會隨著目標而努力進行,在過程中遇到困難重重,仍然會面對和克服。

       嘉諾撒聖心英文中學重視同學們的學習多元化,老師團隊塑造合適視覺藝術教育課程,不斷改革、思考和鑽研合適的課程給同學們,除了具趣味性的藝術活動,還有澳門本土生活文化歷史和環保創作,引發同學們瞭解社會議題。    

       透過「同心同藝」師生藝術作品展覽,呈現中、小學部同學們的努力成果,作品包括平面藝術類別:素描、西畫、中國畫、拼貼畫。立體藝術類別:紙類立體作品、陶器立體藝術、環保物料立體創作、時裝設計創作。

       謹此感謝教育暨青年局支持及協助,讓「同心同藝」師生藝術作品展覽,能夠順利在教育資源中心子瞻廊展覽廳舉行,建構視覺藝術成果交流平台,歡迎教育仝工及市民大眾,參與和欣賞我校師生共同努力成果。


開幕禮:   四月十三日(星期五) 17:00 – 17:30

展覽時期:四月十二日至五月五日

展覽時間:星期一至五 上午10:30 – 19:00;

                星期六 9:30 – 17:40

展出地點:澳門南灣大馬路926號教育資源中心子瞻廊